深圳頭條

黃山市休寧縣住建局“三抓三促”強化基層黨建

專稿:今年來,黃山市休寧縣住建局牢固樹立“黨建+”理念,深化“黨建+環境整治”、“黨建+城鄉建設”,實現黨建工作與中心工作相融共進。

抓學習,促提升。把加強學習教育作為提升黨員干部綜合素質的重要內容,結合實際,每年年初制定《黨組學習計劃》、《支部學習計劃》、《黨員主題黨日活動安排計劃》。同時通過領導授課領學、支部例會集體學、聘請黨校教師講學,依托學習強國平臺自學、組織參觀紅色教育基地及廉政教育基地現場學等方式引領所屬單位全體黨員廣泛學習,真正實現學以致用,以學促干。

抓承諾,促踐諾。將黨員教育與履職踐諾相結合,年初圍繞各自崗位工作開展了“我是黨員我承諾,立足崗位見行動”專項承諾活動,現已踐諾城鄉建設、民生工程、住房保障等50余件,以過硬的工作作風保障各項承諾事項,件件有落實,事事有回音。

抓服務,促共建。以“黨建促城建,以城建促共建”為載體,積極與結對橫江社區開展了“結對共建 創美麗社區”等志愿服務活動;,今年針對金色華府等6個老舊小區等老舊小區老舊情況,投入1000余萬元對金色華府等6個老舊小區進行提升改造;投入資金28萬元,增添了共建社區鐘鼓樓小區“樓道文化”,刷新了外墻和樓道墻體,使小區環境面貌煥然一新,受益居民達300余人,真正在服務居民群眾上見真情;同時建立了1名在職黨員與1名離退休黨員結對聯系“1+1”互助小組,開展在職黨員與離退休黨員結對聯系服務工作。(程秋紅)

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

连码四全中是什么意思是什么