手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

2019款凱美瑞試駕,一款拿去當婚車也不掉面的B級車

來源:阿貴看車    日期:2019-06-20 12:04:17     瀏覽:104

關于試駕2019款凱美瑞,其實早在5月下旬就已敲定由我負責。原因有二。一是,去年的凱美瑞試駕正巧是我負責的;二是,試駕的日期剛好碰上了婚期,多一輛車也便多了一份便利。

事實上,對于2019款凱美瑞,我并沒有只是把它當做一款代步車,甚至扛起了婚車的重擔。

小細節彰顯年輕姿態

2019款凱美瑞依舊沿用了豪華、運動雙造型設計。雖然于我而言,我更偏愛運動版的外觀,但無奈緣分未到。

不過,雖是豪華版,2019款凱美瑞也并未放棄其對年輕、運動這類標簽的理解。鷹眼立體LED大燈、波紋狀LED日間行車燈,撇去了之前的商務中庸感,賦予整車更為飄逸的設計感。

更重要的是,出自TNGA架構之下的2019款凱美瑞采用了低重心、寬尺寸的車身比例,降低了25mm高度,同時增寬了15mm車寬。低趴的姿態讓2019款凱美瑞看上更顯年輕。另外,新增雙擎2.5HS鋒尚版在外觀造型上將排氣管由雙邊共四處改為單邊雙出,并提供了HEV專屬的海鉆藍涂裝。

也正是因為此,即便是有著豪華版的車身外觀,2019款在一眾婚車中也能凸顯了駕乘者擁有一款年輕的心。

配置加持,體貼入微!

既是婚禮用車,車上的人員變化也是常有的事,而安全必然是首要準則。其實不只是婚禮用車需要如此要求,任何一次的駕乘皆是如此。而2019款凱美瑞通過配置上的加持,讓出行更安全。

除去原本就配備的Toyota Safety Sense智行安全套裝之外,2019款凱美瑞還全系標配了胎壓監測,中配以上車型具備數值顯示;絕大部分車型均配備上了智能雨量感應雨刷,這對于多雨的南方城市來說,算是一種心思縝密的舉措。

雖然中控臺保留了Y字形的設計,但細節方面卻大不一樣。全新升級的中控屏已經從7/8英寸擴大到9英寸(大部分車型),實體按鍵也升級成了觸摸鍵。同時,優化升級后的UI界面新增了高德導航系統,并支持百度CarLife等擴展應用。對于追加導航系統的車型,其HUD平視顯示系統可顯示導航路徑信息,實現HUD、儀表盤、中控屏“三屏聯動”,保證行車時更專注于道路安全,提升出行安全。

輕松駕享,隨叫隨走!

2019款凱美瑞用更豐富的智能配置體現了它的人性化和智能化,讓它在婚禮當天像一個情商頗高的紳士,不高調卻分外的讓人安心。而在這之前與之后,我們才能從駕駛上感受到這款更為運動、陽光的2019款凱美瑞。

2019款凱美瑞原有的2.0L自吸發動機全部升級為基于TNGA架構開發之下的2.0L Dynamic Force Engine發動機。得益于高速燃燒技術、D-4S雙噴射系統、電動連續可變氣門正時機構(VVT-iE)、可變冷卻系統以及冷卻飛起再循環系統(DGER)等領先科技的應用,2019款凱美瑞擁有了世界頂級的40%熱效率,數據上要比現款2.0L自吸來得更為優異,126kW的最大功率、207N·m的峰值扭矩滿足了大多數用戶對一款運動型B級車的想象。

與之匹配的變速箱也從6AT轉換成全新的Direct Shift-CVT變速箱(手動模式可模擬10個擋位)。通過對變速箱追加起步齒輪,從而實現體積小型,再加上世界首創的鋼帶小角度化設計,變速效率提高了20%。在高速超車、盤山公路時,全新的Direct Shift-CVT變速箱能夠擁有更加靈敏快捷的加速變速,增添了不少駕駛樂趣。

在駕控方面的感受,最明顯的是其方向的轉向要比之前來得更為厚重。對于一個身型嬌小的女生來說,剛上手會顯得有些不適應,但也無需過多擔心。方向盤是更沉重了,但轉彎的靈敏度卻絲毫不減,即使是非常小的轉動角度也能感受到車頭的反應。其次是油門和剎車踏板的回彈力度和壓縮行程都有所增大。相比現款車型,2019款凱美瑞在加速和剎車時都更趨向于線性,一改之前前半程的軟綿感,無論是剎車還是加速隨叫隨到。

寫在最后:

試駕的最后一天,我和先生慢慢地將車開回廣汽豐田4S店(其實開的并不慢,只是心情感覺慢慢的)。停好車后,并沒有馬上下車,而是不由自主的環顧了下車廂,雙手撫摸著皮質方向盤,若有所思。

對于我們這代人的用車需求,真的是喜歡運動嗎?我覺得不是!我們只是想要運動酷炫的外觀,豪華的內飾,和應有盡有的電子設備,而對于行駛品質而言,更多人需要的是舒適的駕駛乘坐體驗,例如靜謐的車廂,軟硬適中的避震,以及偶爾一腳油門的推背感,僅此而已。

而基于TNGA架構之下的2019款凱美瑞,不僅滿足了上述的需求,而且還是一輛非常好開的車,質量有保證的車(畢竟是豐田),讓駕乘更有信心、安心。

標簽Tags: 豐田 中型車 凱美瑞

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

连码四全中是什么意思是什么