手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

若手上面沒有出現4個“表現”,開心吧,你的肝臟還挺健康!

來源:生活點點滴滴    日期:2019-06-20 12:15:19     瀏覽:141

我們都知道肝臟對身體很重要,“開竅于目,肝主藏血,肝主疏泄”,肝臟主要負責疏通體內的血液,及時將體內的毒素排出體外!如果身體的毒素不能及時排出體外,在皮膚上面就會出現長痘、出現便秘等情況!其實在生活中,如果肝臟出現問題,體內積累大量的毒素,在手上就能看出來!我們一起來看看吧!肝不好,從手掌上、指甲上都能夠看出來!

第一個表現:出現肝掌

肝掌位于大拇指和小拇指中間的大小魚際處,如果這一片的皮膚出現了充血的狀態!或者可能出現斑點或者紅色的斑點,當用手按壓的時候會變得白色,當抬起手之后變得紅潤,這種就被稱為“肝掌”!肝掌的出現可能就是肝臟出現了問題!

第二個表現:指甲上面出現豎條條

正常的指甲上面是沒有豎條條的,并且也比較的光滑,如果發現自己的指甲上面豎條條特別的多,這可能就是肝血不足而造成的結果!一定要上醫院檢查診斷,以防萬一!預防肝臟受到傷害!

第三個表現:指甲上面有凸起楞條

正常人的指甲是光滑的!如果你摸著指甲上面出現凸點,“肝主筋”,當體內的毒素多,這也說明體內的毒素不能及時排出體外,說明可能是肝臟出現問題!這時候指甲凹凸不平,出現楞條,這可能就是肝不好的信號,一定要注意!

第四個表現:手指甲上面出現坑

摸著手指上面如果有小坑坑,就要注意保護肝臟的健康了!養肝就是養命,養好肝臟,身體自然也健康了!

如果生活中,肝臟不好的話,不妨多吃一些養肝臟的食物,不如用常見的蒲公英泡茶,蒲公英作為一種藥材,能夠清熱解毒,可以起到保護肝臟的效果!也可以用菊花和枸杞來泡茶,能夠及時清除肝臟中的垃圾,滋潤肝臟,減輕肝臟的負擔!所以在生活中可以多喝一點菊花茶!

標簽Tags: 老人 小孩 大人

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

连码四全中是什么意思是什么